新华网 正文
天津市民营经济快速发展 上半年实现增加值4709.13亿元
2019-09-24 08:52:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月24日电(记者刘惟真)记者从日前举行的2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会新闻发布会上获悉,天津市民营经济快速发展、势头良好。上半年,天津市民营经济实现增加值4709.13亿元,同比增长5.6%,快于全市经济1.0个百分点。

  据介绍,天津市民营经济市场主体快速增长,截至6月底已达114.15万户,同比增长13.35%;本年新注册13.21万户,同比增长22.69%。民营企业达49.87万户,同比增长11.03%;本年新注册5.06万户,同比增长5.89%。

  据介绍,天津市民营经济的快速发展与营商环境的优化、企业经营成本的降低、融资难融资贵等问题的缓解密切相关。“天津八条”“海河英才行动计划”“民营经济19条”等一系列政策措施的推出和落实有利于公平竞争环境的营造、民营企业服务的优化及其合法权益的保护,使天津民营经济得以持续健康发展。

  “当前,天津正处于由高速增长向高质量发展迈进的关键时期,我市民营经济正面临着千载难逢的历史性机遇。作为首都和雄安新区的‘海上门户’与‘一带一路’重要的陆海交汇点,天津民营经济服务其中、参与其中、受益其中。”天津市发展和改革委员会党组成员、副主任刘东水说。

  据悉,预计于11月在天津举办的2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会,将通过提供企业与企业、企业与科技金融机构、企业与专家学者的对接交流平台,进一步推动现代金融与民营经济融合发展、激发民营经济活力。

  2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会由中华人民共和国科学技术部、中华全国工商业联合会、天津市人民政府共同主办,将以“融资 融智·共享 共赢——促进民企高质量发展”为主题。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010020010010000000000000011124101125031401