新华网 正文
中国工人运动先驱王荷波故事电视剧将开拍
2019-09-25 19:14:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州9月25日电(记者吴剑锋)讲述中国工人运动先驱王荷波英雄事迹的电视连续剧《品重柱石——王荷波》,将于2020年3月在福州开拍,这是记者从24日在福州马尾潮江楼举行的该剧座谈会上获悉的。

  王荷波原名王灼华,1882年出生于福州,是中国共产党早期领导人之一,中国工人运动先驱,中共中央监察委员会首任主席,牺牲于1927年11月。潮江楼是当年王荷波策反马尾海军革命旧址。

  电视剧将以王荷波烈士为核心人物,以党的纪检监察历史为切入点,展现早期中共领导集体对建党方向的思索,勾勒中共纪检制度从思想到组织逐步确立、完善的历史进程。电视剧计划于2020年3月在福州开拍,2020年12月完成后期制作。

  福建省纪委原副巡视员陈晓声介绍,该剧将以王荷波烈士的生平事迹为原型,充分发掘王荷波组织领导工人运动,参与组织上海工人武装起义,负责福建、上海虹口地区党组织建设等英雄事迹,展现共产党人忠诚、干净、担当的英雄形象。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011106661125039975