新华网 正文
约10万名群众、70组彩车参加群众游行活动
2019-09-25 20:52:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月25日电(记者王思北)记者25日从庆祝新中国成立70周年活动新闻中心举办的第二场专题集体采访时获悉,庆祝新中国成立70周年群众游行活动以“同心共筑中国梦”为主题,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,总时长约65分钟。

  庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍说,游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分,沿长安街由东向西通过天安门核心区,与群众一道共同回顾中华人民共和国成立、推进改革开放和中国特色社会主义事业、中国特色社会主义事业进入新时代的历史进程。其中,将重点展现十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。

  “参加游行的群众涵盖了各族各界、各行各业,游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐编配、舞蹈编排、道具设计以及雕塑创作等元素。”张革说,通过人与车的组合、方阵和广场的配合、视觉和听觉的融合,生动串联起一幕幕小场景、小故事,汇聚成历史长河的大画卷。

  值得一提的是,今年广场上还设置了临时观礼台,服务“十一”当天的游行和群众的观礼,兼顾晚上联欢活动的需求,让更多人民群众能够到现场共襄盛世,共祝中华人民共和国生日。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011100001125040235