新华网 正文
美国电动汽车公司Canoo新车首发瞄准中美两大市场
2019-09-26 11:25:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际·图文互动)(1)美国电动汽车公司Canoo新车首发瞄准中美两大市场

  9月24日,在美国洛杉矶,Canoo首席运营官乌尔里克·克兰兹在发布会上介绍新车。  新华社记者高山摄

  新华社洛杉矶9月25日电(记者高山)中资参与的美国电动汽车公司Canoo24日发布了它的第一款电动汽车canoo,将首先进军美国和中国市场。

  Canoo首席运营官乌尔里克·克兰兹在洛杉矶总部举行的发布会上表示,新车由近400名工程师和设计师耗时近两年精心打造,在驾驶、耗能、空间和外形等方面都有新颖独到之处。

(国际·图文互动)(2)美国电动汽车公司Canoo新车首发瞄准中美两大市场

  9月24日,在美国洛杉矶,技术人员对样车进行测试。 新华社记者高山摄

  新车canoo突破传统厢式设计,看起来像一个太空运输舱。电池组和传动系统都被直接容纳在滑板式底盘架构上,使乘客空间更大。车上安装7个摄像头、5个雷达和12个超声波传感器,有助于未来实现自动驾驶。

  克兰兹说,发布会后,canoo将正式进入样车测试阶段。2021年正式量产后,将首先进入美国市场,随后将根据中国市场特点调整生产方案,公司目前正与中国汽车厂商洽谈合作事宜。

  Canoo由三名前宝马高管创立。克兰兹对新华社记者说,中国资本是Canoo的重要投资方,Canoo在美中两国都组建了有力团队。“中国是世界最大的电动汽车市场,潜力巨大,成长迅速,Canoo未来的发展离不开中国市场。”

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011113261125042886