新华网 正文
美媒称波音与狮航空难家属达成首个赔偿协议
2019-09-26 11:58:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月25日电 据美国媒体25日报道,波音公司已经与去年10月印度尼西亚狮子航空公司波音737-8客机事故中一些遇难者的家属达成首个赔偿协议,每名遇难者对应的赔偿金额至少为120万美元。但波音公司发言人对此未予置评。

  据报道,美国威斯纳律师事务所声称已经代表11名遇难者的家庭与波音公司达成了赔偿协议,但是该事务所的律师表示不能透露更多细节。另有消息人士透露,每名遇难者对应的赔偿金额至少为120万美元。

  2018年10月29日,狮子航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)坠海,机上189人全部遇难。今年3月10日,埃塞俄比亚航空一架同型号波音客机失事,机上157人全部遇难。两起空难可能均与客机自动防失速系统被错误激活有关。这个系列客机随之在全球被停飞。

  波音公司发言人对25日媒体报道的这一消息未予置评。但在23日,波音公司曾表示,一个计划提供5000万美元的基金已开始运作,可以为两起空难中的遇难者家属提供经济援助。

  波音公司此前表示,希望在第四季度初获得复飞批准。但美国联邦航空局23日说,该系列客机复飞尚无时间表,各国可根据安全评估结果,自行决定复飞时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011107661125043007