新华网 正文
美丽中国、美丽英国——“中英黄金时代”中国艺术展在伦敦开幕
2019-09-26 13:15:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月25日电(记者梁希之)为庆祝新中国成立70周年,美丽中国、美丽英国——“中英黄金时代”中国艺术展(以下简称“双美展”)25日在伦敦开幕。

  本次展览由中国艺术研究院中国篆刻艺术院、人民画报社、伦敦威斯敏斯特中央大厅等联合主办。

  据主办方介绍,展览着重讲述中英关系“黄金时代”背景下的中国故事,以及英国人民对中国日新月异发展的理解和印象,向世界宣传推介中国优秀文化艺术,也让国外民众在审美过程中感受魅力,加深对中华文化的认识和理解。

  中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事童学军致辞说,“双美展”以摄影、篆刻、书法等艺术形式展现当代中国的风貌,是英国侨界庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一个亮点,将进一步促进中英人文交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011100001125043136