新华网 正文
上海外国语大学艺术巡演团亮相乌兹别克斯坦
2019-09-27 14:03:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔什干9月26日电(记者蔡国栋)上海外国语大学“风从东方来”艺术巡演团26日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行演出,为乌国立世界语言大学师生奉献了精彩纷呈的视听盛宴。

  演出以一曲体现江南文化的《茉莉花》歌舞开场,清新悠扬的歌声把观众带入到古老而诗意的中国。水袖舞《夜深沉》、丝竹合奏《金蛇狂舞》等节目,展现了中国不同时期不同民族的风采与气韵。现场观众时而沉浸在中国山水画的玄妙意境之中,时而感受到当代中国青年追逐梦想的激情与力量。

  乌兹别克斯坦国立世界语言大学校长拉希莫夫说,中乌两国都有着悠久的历史与文化,文化交流活动不仅架起了两国人民之间的友谊之桥,更有助于促进“一带一路”沿线国家的民心相通。

  本次巡演活动由上海外国语大学孔子学院工作处策划组织。艺术巡演团还将前往乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院,开展文化演出交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011100001125048345