新华网 正文
1500名太极拳选手参加天津集体太极拳械大赛
2019-09-28 23:28:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月28日电(记者张泽伟)28日,第六届“感恩杯”天津市集体太极拳械大赛在天津西青玉佛寺西侧广场举行,来自天津的85支代表队、1500多名太极拳选手参加比赛。

  本次比赛囊括各类太极拳拳械竞赛项目,充分体现了太极拳运动的广泛性、普及性。选手们挥洒自如,展现了太极拳含蓄内敛、连绵不断、急缓相间、行云流水的拳术风格,给现场观众带来美的享受、心的愉悦。

  天津市武术协会副会长李纯云介绍,“感恩杯”太极拳械大赛已连续举办六届,极大地推动了太极拳的普及、发展。本届赛事规模大,规格高,兼具技术性和观赏性。

  天津市体育局武术射击射箭运动管理中心负责人刘伟说,“感恩杯”太极拳比赛为广大太极拳爱好者提供了展示、切磋、交流的平台,同时,也极大地推动了全民健身。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011106081125053385