新华网 正文
中网:穆雷淘汰诺里挺进男单八强
2019-10-03 08:41:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月2日电(杭芮、李泓霖)2日,前世界第一、伤愈复出的英国选手穆雷历经近三小时鏖战和两盘抢七,以7:6(6)、6:7(4)、6:1战胜了同胞诺里,挺进中网男单八强。

  首盘穆雷迅速进入状态,在双方各自保发后以一记网前截击兑现破发点,取得优势。但随即诺里先破再保,紧咬比分,双方战至抢七。在浪费了3个盘点之后,凭借对手发出的双误,穆雷把握住第4个盘点,以7:6(6)拿下首盘。

  第二盘,诺里凭借一记正手直线制胜分,率先取得了破发,4:2领先于穆雷。接下来穆雷持续发力,抓住机会将比赛拖进抢七。抢七中,诺里把握住第3个盘点,以7:6(4)扳回一盘。

  决胜盘,穆雷调整自身状态后连破带保,取得5:0的完美开局。尽管诺里在盘末顽强保住了一个发球局,但穆雷在发球胜赛局里没有给对手任何机会,以6:1拿下决胜盘。

  赛后穆雷表示,他在决胜盘中尽力减少回合数,并增加来到网前的次数,“我做了正确的选择”。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011106081125069339