新华网 正文
德国权威研究机构下调德国经济增长预期
2019-10-03 10:31:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月2日电(记者朱晟)德国五大权威经济研究所2日公布联合经济预测报告,下调今明两年德国经济增长预期。

  报告预测今年德国经济将增长0.5%,低于春季预测的0.8%;明年德国经济将增长1.1%,明显低于上次预测的1.8%。造成经济疲软主要原因是全球需求下降、政治不确定性增加和德国汽车行业发生结构性变化。

  参与撰写报告的经济学家克劳斯·米歇尔森表示,德国经济正陷入衰退,经济之所以还能发展,主要是因为家庭消费的积极情绪仍在持续。他说,当前政治不确定性对外贸造成影响,并降低了企业的投资意愿。此外,英国一旦无协议“脱欧”,将导致德国经济明年增长率下降0.4个百分点。

  报告还认为,受经济下滑影响,德国就业市场将陷入萎缩。报告预计,德国2020年失业率将从今年的5.0%升至5.1%。

  这份报告主要由德国经济研究所、伊弗经济研究所、基尔世界经济研究所、莱布尼茨经济研究所和哈勒经济研究所这五家德国最权威的经济研究机构联合完成。每年发布春季和秋季报告,是德国联邦政府制定经济政策的重要参考依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011199701125069923