新华网 正文
著名男高音多明戈因涉嫌性骚扰辞去洛杉矶歌剧院职务
2019-10-03 14:18:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶10月2日电(记者高山 谭晶晶)深陷性骚扰丑闻的世界知名男高音歌唱家普拉西多·多明戈2日宣布辞去洛杉矶歌剧院总导演一职,并取消未来在洛杉矶歌剧院的所有演出。

  78岁的多明戈在当日发表的一份声明中说,近期对其性骚扰指控的报道已经影响到他为洛杉矶歌剧院继续工作的能力。他表示自己“心情沉重”,但是辞职符合歌剧院的最佳利益,他将继续努力“澄清声誉”。

  洛杉矶歌剧院发表声明,感谢多明戈对洛杉矶文化生活的杰出贡献以及对洛杉矶歌剧院发展的巨大帮助。

  洛杉矶歌剧院8月份曾宣布着手调查多明戈所涉丑闻。美国音乐家协会表示将继续对多明戈涉嫌性骚扰进行调查。

  由于性骚扰丑闻不断发酵,多明戈日前退出了在纽约大都会歌剧院的演出。美国的费城交响乐团、旧金山歌剧院、达拉斯歌剧院等先后宣布取消多明戈的演出计划。

  出生于西班牙的多明戈是世界三大男高音歌唱家之一,已经有60年的艺术生涯,自2003年担任洛杉矶歌剧院总导演。美国媒体在8月份的报道中披露多明戈涉嫌性骚扰多名女性。目前已有多达20名女性指称曾遭到多明戈性骚扰。多明戈对此表示否认。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011100001125070156