新华网 正文
老挝坚定支持中方应对当前香港局势的立场和措施
2019-10-07 20:11:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象10月7日电(记者章建华)中国驻老挝大使姜再冬6日应邀出席老挝党中央书记处书记、公安部部长维莱举行的国庆联谊活动。

  维莱热烈祝贺新中国成立70周年,表示中国领导人在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话体现了领袖风范和大国气派,阅兵仪式庄严威武,群众热烈欢庆,展现了新时代中国特色社会主义的蓬勃生机。老挝党、政府和人民感到由衷高兴,坚信中国人民一定能胜利实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  姜再冬介绍近期香港局势后指出,形势发展越来越清楚地表明,修例风波已经完全变质,正在外部势力插手干预下,演变为一场“港版颜色革命”。

  维莱表示,老挝同中国既是亲密友好邻邦,又是具有战略意义的命运共同体。我们一直密切关注中国香港局势的发展,对暴力程度不断升级、严重威胁公共安全深感忧虑。我们坚定支持中方为止暴制乱、恢复秩序、反对外部干涉所采取的各项措施。我们希望看到香港继续保持繁荣稳定,香港人民继续享有安定富足的生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011100001125076094