新华网 正文
南京查处244个违规寄递网点
2019-10-09 14:26:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京10月9日电(记者 沈汝发)南京警方近期全面加大快递行业安全监管力度。据介绍,9月份以来,已依法查处违规寄递网点244个,其中责令改正192个,行政处罚47个,移送邮政管理部门处罚5个。

  据介绍,近期,南京警方共出动警力850人次,检查寄递业网点、门店2600家次,检查发现各类治安消防隐患210余处。在对品牌寄递企业下属网点、门店的检查中,警方发现少数寄递单位存在视频监控、消防安全设施不达标,从业人员法律意识淡薄,收寄验视、实名收寄制度落实不到位的问题。

  警方表示,市民在寄件过程中应当主动出示身份证件和交寄的物品,配合快递企业进行实名登记和收寄验视。寄件人拒绝配合寄递信息登记的,寄递业经营单位不得为其提供寄递服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011199701125082917