新华网 正文
江西着力打造“一纵一横”高铁经济带
2019-10-09 15:35:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月9日电(记者余贤红)为充分发挥高铁通道的集聚辐射作用,加速资源集聚、要素流动、动能积蓄,江西省政府近日印发高铁经济带发展规划,加快布局高铁经济,探索高质量跨越式发展新路径。

  高铁深刻改变时空,影响要素配置方式和区域经济地理格局,是高质量发展的重要物质载体和要素通道。到2020年,江西将形成沪昆高铁(江西段)和京九高铁(江西段)一纵一横高铁主骨架。新发布的《江西省高铁经济带发展规划(2019-2025年)》提出,依托这两大高铁通道,以高铁场站为核心,联动快速铁路、普速铁路以及高速公路等多种交通方式,推动沿线城镇交通互联互通、产业协同发展、城乡融合一体、生态环境共治共享。

  这一发展规划明确了江西高铁经济带的四个基本定位,即“全国革命老区高质量发展示范带”“中部地区先进制造业集群带”“内陆双向高水平开放承载带”“国内外知名全域旅游观光带”。同时江西规划到2025年高铁营运里程超过2100公里,到2035年基本形成“五纵四横”高铁格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011107681125083367