新华网 正文
中巴工商界共话经贸合作新机遇
2019-10-09 18:08:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月9日电(记者申铖)中国贸促会和巴基斯坦驻华使馆8日在北京共同举办中国—巴基斯坦贸易投资机遇研讨会。多位来自中国和巴基斯坦工商界代表在会上表示,中巴在农业、工业、电子商务等领域存在诸多合作新机遇,两国应充分发挥工商界力量,深化企业合作,实现互利共赢。

  “中巴是全天候战略合作伙伴。近年来,两国围绕共建‘一带一路’开展的各领域合作取得长足发展,为两国人民带来了实实在在的利益。”中国贸促会会长高燕说。

  “我们期待中国企业家来巴基斯坦投资兴业。”巴基斯坦总理顾问达乌德表示,无论是在建设中巴经济走廊方面,还是在农业、制造业、能源等行业发展方面,两国存在着不少合作机遇。

  中国机械设备工程股份有限公司副总裁方彦水表示,该公司和巴基斯坦相关机构和企业签署了一系列农业合作框架协议,并在积极筹划项目,希望能为巴基斯坦农业现代化发展提供助力。

  据达乌德介绍,巴基斯坦正在致力于发展电商。他表示,中国拥有诸多成功的移动支付公司和电子商务公司,欢迎这些公司积极进入巴基斯坦市场。

  “企业是中巴经贸合作的见证者和亲历者,也是未来的开拓者和建设者。”高燕说,中国将坚持深化改革开放,这将给两国带来更广阔的合作空间。双方企业应抓住难得契机,开展务实交流,达成更多合作成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011101061125084049