新华网 正文
证券分析师参加外部评选规范发布
2019-10-10 18:34:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者刘慧)中国证券业协会近日制定并发布了《证券分析师参加外部评选规范》,要求证券公司应对分析师参加评选活动进行统一管理,建立分析师参加评选活动各个环节廉洁自律的内控机制等,评选结果只是作为对分析师个人社会评价的参考依据,不得直接作为对分析师薪酬激励的依据。

  中国证券业协会信息显示,该规范旨在规范证券分析师参加评选活动,维护分析师的职业声誉,推动合规、诚信、专业、稳健的行业文化建设,促进证券研究业务健康发展,构建资本市场良好生态。

  具体来看,规范要求分析师参加评选活动应由证券公司统一报名,公司推荐的参评人员应为合规展业、勤勉尽责、具有良好职业道德的人员;证券公司应对计划参加的评选活动进行评估,对于不符合评估要求的,证券公司应拒绝参加。

  规范还列出了评估关注的事项,包括评选组织机构是否加入自律公约等,供证券公司参考;分析师要严格遵守法律法规、协会自律规定,秉承诚实守信、廉洁自律、公平竞争的原则参加评选活动,不得以不正当竞争方式参加评选。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011121151125088634