新华网 正文
山东省科学院正式加入国际科学院协会
2019-10-10 18:48:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月10日电(记者萧海川)记者日前从山东省科学院获悉,这所地方科研院所已于9月起正式加入国际科学院协会。

  国际科学院协会,于1993年9月在乌克兰科学院理论物理研究所举行成立大会,最高理事机构为理事会。这一组织旨在加强不同国家间科研院所的交流与互动。

  今年9月下旬,国际科学院协会委员会第32次会议在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。经会议讨论、表决通过,山东省科学院正式成为国际科学院协会成员。

  山东省科学院长期致力于开展国际间科研院所合作。近年来,山东省科学院与俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、英国等地的合作伙伴,共同开展了生物产业、新兴信息产业、高端装备制造等领域的联合科研。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011101091125088681