新华网 正文
工行未来五年将在长三角区域新增2万亿元融资
2019-10-10 19:20:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者张千千)记者10日从中国工商银行获悉,工行计划未来五年在长三角区域新增投入2万亿元融资,为长三角一体化高质量发展提供全方位支持。

  工商银行10日发布《中国工商银行金融支持长三角一体化发展行动方案》,提出将在长三角区域新设1家上海自贸试验区新片区分行,新增投入2万亿元融资,建设金融创新中心、跨境业务中心、金融交易市场中心3大业务中心,聚焦公司、个人、机构、科创4大专属客群,围绕协同创新产业体系、基础设施互联互通、生态环境共保联治、公共服务便利共享、更高水平协同开放等5大领域做好各项金融服务。

  据介绍,目前工行为长三角区域1.4亿个人客户、220万企业客户提供金融服务。其中,在长三角区域投放的各项贷款余额超过3.3万亿元,累计投资区域内地方政府债券6357亿元,均位居市场第一。

  工商银行行长谷澍表示,工商银行将主动发挥大型银行在服务地方经济发展中的引领和带动作用,为区域内重大项目投资建设、小微和民营企业发展、社会民生改善提升等提供优质高效的金融服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011101061125088748