新华网 正文
江西高标准农田约占全省耕地面积一半
2019-10-11 09:29:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月11日电(记者郭强)金秋十月,记者在江西采访发现,随着各种农作物的丰收,今年高标准农田建设项目正陆续开工。江西从省级层面统筹整合资金,加快高标准农田建设,截至目前,全省已累计建成高标准农田2250万多亩,约占全省耕地面积的一半,项目区亩均粮食产能提高50公斤。

  以往,高标准农田建设一直存在多头管理、资金分散、标准不一等难题,影响建设速度和质量。从2017年起,江西从省级层面统筹整合各部门农田建设资金,并统一提高投入标准,加快推进高标准农田建设。

  江西省农业农村厅表示,江西将继续统筹整合各部门农田建设资金,确保到2020年建成2825万亩高标准农田,约占全省耕地面积的三分之二。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020010010000000000000011108691125090522