新华网 正文
江苏上线政务服务“好差评”平台
2019-10-11 15:36:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京10月11日电(记者郑生竹)记者11日从江苏省政务办获悉,江苏政务服务“好差评”平台近日上线,办事群众和企业可对政务服务机构、平台、工作人员的服务质量以及政务服务事项是否便民作出评价。

  据介绍,办事群众和企业可对网上政府服务平台、实体政务大厅、政务服务移动端所提供的各项政务服务事项进行评价。从政务服务大厅叫号服务开始,政务服务事项的办事指南、具体办事环节、办事效果、快递送件等具体办事全流程都可以评价,还能对政府服务平台及大厅的便捷性、完善性和窗口工作人员的服务态度、服务水平进行评价。

  “好差评”平台已经实现渠道线上线下全覆盖,最大程度为评价人提供一体化和多样化的评价入口,让办事群众和企业随时随地想评就评。评价等级分为非常满意、满意、基本满意、不满意和非常不满意5个等级。

  针对评价中出现的不满意评价,平台将会推送到江苏省“12345”在线平台生成工单,并由该平台在线派发至相关部门进行整改。平台将对整改完成的工单进行回访,告知评价人整改情况,评价人不满意,重新交办部门继续整改处理。

  “好差评”平台通过对收集的全口径评价数据进行量化分析,督促相关地区和部门在政务服务过程中,聚焦“好评”经验和“差评”问题,及时整改提升。同时,依托江苏省“12345”在线服务体系,接受群众的电话评价登记,建立政务服务办件的满意度回访和“差评”监督机制,增强服务主动性,提升办事群众和企业的服务体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020010010000000000000011107681125092089