新华网 正文
黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录
2019-10-13 13:59:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录

  10月12日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福在位于黎巴嫩南部舍格拉地区的家中展示其收藏的纸币和吉尼斯官方颁发的证书。近日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福因收藏全球多个国家和地区的纸币数量达12282张,创下新的吉尼斯世界纪录。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  新华社贝鲁特10月12日电(记者李良勇)近日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福因收藏全球多个国家和地区的纸币数量达12282张,创下新的吉尼斯世界纪录。

  现年42岁的优素福来自黎巴嫩南部靠近以色列边境的舍格拉地区,本月2日获得吉尼斯官方颁发的证书。他12日告诉新华社记者,自己从8岁开始收集纸币,但之前的藏品在2006年黎巴嫩与以色列的冲突中被毁,“战争摧毁了我的家和所有藏品”。

(国际)(5)黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录

  10月12日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福在位于黎巴嫩南部舍格拉地区的家中展示其收藏的货币。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  2014年,优素福在电视上看到有关纸币展的节目,再次燃起收藏的热情。“这是我的梦想,战争已经毁了我的国和家,我不能让它再毁了我的追求。”他说。

  优素福说,他通过朋友赠送、向别人收购以及网上拍卖等方式收集到目前这些藏品。“收藏纸币对我而言既是兴趣,也是一种投资。”优素福说,他梦想能在家乡建一个展览馆来展出自己的藏品。

(国际)(3)黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录

  10月12日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福在位于黎巴嫩南部舍格拉地区的家中展示其收藏的人民币。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

  此前,全球收藏纸币数量最多的吉尼斯世界纪录由印度人阿尼尔·博霍拉于2009年1月创下,数量为10025张。

(国际)(4)黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录

  10月12日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福在位于黎巴嫩南部舍格拉地区的家中展示其收藏的人民币。 新华社发(比拉尔·贾维希摄)

(国际)(2)黎巴嫩男子收藏纸币数创吉尼斯纪录

  10月12日,黎巴嫩男子维萨姆·阿里·优素福在位于黎巴嫩南部舍格拉地区的家中展示其收藏的纸币。新华社发(比拉尔·贾维希摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020010010000000000000011124101125098988