新华网 正文
安徽明确城市生活垃圾分类工作推进“时间表”
2019-10-14 16:02:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月14日电(记者程士华)记者从安徽省住房和城乡建设厅获悉,安徽省近日发布垃圾分类新规,明确了城市生活垃圾分类工作的推进“时间表”,并提出要在今年底前,各设区的市编制完成生活垃圾分类实施方案,全面启动生活垃圾分类工作。

  近日,安徽省住房和城乡建设厅与省发展改革委、省生态环境厅等多部门联合出台了《安徽省推进城市生活垃圾分类工作实施方案》。方案提出,2019年底前,各设区的市编制完成生活垃圾分类实施方案,全面启动生活垃圾分类工作。到2022年,各设区的市至少有一个区实现生活垃圾分类全覆盖。到2025年,所有设区的市基本建成生活垃圾分类处理系统。

  同时,实施方案在源头减量、分类投放、分类收运、分类处理四个方面分别明确了任务要求。从源头减量来看,要求推广使用清洁产品、用品,减少提供一次性用品,倡导绿色生活等。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020010010000000000000011111721125103031