新华网 正文
新西兰财长称新经济将保持强劲和韧性
2019-10-16 16:55:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿10月16日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰财政部长格兰特·罗伯逊16日表示,在全球经济面临不确定性的背景下,新西兰的经济活力和应变能力表现突出,充足的财政盈余和低债务率将为未来新西兰经济发展提供保障和动力。

  罗伯逊是当天就国际货币基金组织(IMF)15日发布的最新一期《世界经济展望报告》发表评论时作出上述表示的。IMF预测,2019年新西兰经济增速为2.5%,2020年将升至2.7%。

  罗伯逊说,新西兰目前的财政状况为政府扩大基础设施投资留下了更大空间。根据政府规划,新西兰将增加在医院大楼、教室、公路、铁路等领域投资以促进经济增长。

  由于公司利润、就业和工资增长高于预期,新西兰政府税收收入也高于预期。在截至2019年6月的财年里,新西兰政府实现财政盈余75亿新西兰元(约合47亿美元),净债务占国内生产总值比例进一步下降。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020010010000000000000011101091125112614