新华网 正文
古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索逝世
2019-10-18 10:23:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际)(1)古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索逝世

  这是2016年10月28日,阿莉西亚·阿隆索(中)在哈瓦那国际芭蕾舞节上向观众致意的资料照片。 新华社发(华金·埃尔南德斯摄)

(国际)(2)古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索逝世

  这是2010年10月28日,阿莉西亚·阿隆索(前左二)在哈瓦那国际芭蕾舞节上向观众致意的资料照片。 新华社发(华金·埃尔南德斯摄)

  新华社哈瓦那10月17日电(记者朱婉君)古巴国家芭蕾舞团17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。

  古巴各界人士对此表示哀悼。古巴国家主席迪亚斯-卡内尔在社交媒体推特上发文说,感谢阿隆索为世人带来的不朽作品,她将古巴置于世界舞坛高位,她的离世给古巴留下了巨大的空白,也留下了一笔宝贵的财富。

  阿隆索1920年12月21日出生于哈瓦那,是世界著名舞蹈艺术家。1948年,阿隆索以自己的名字创建芭蕾舞团,成为古巴国家芭蕾舞团的前身,由她执演的芭蕾舞剧《吉赛尔》和《卡门》是古巴国家芭蕾舞团的经典剧目。在她带领下,古巴芭蕾舞水准不断提升,古巴国家芭蕾舞团成为世界上最具声望的舞蹈团体之一。

  阿隆索曾多次访华。

(国际)(3)古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索逝世

  这是已故古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗(前左)在古巴首都哈瓦那接见阿莉西亚·阿隆索的资料照片(拍摄日期不详)。 新华社发(华金·埃尔南德斯摄)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索逝世-新华网
010020010010000000000000011106661125121125