新华网 正文
河南:三年取消近50类工业产品生产许可
2019-10-18 15:56:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州10月18日电(记者刘怀丕)记者从河南省市场监督管理局了解到,2017年以来,河南省共取消了49类产品的生产许可,压减为目前的10类(国家发证产品5类、省级发证产品5类)。

  推进工业产品生产许可制度改革,是深化“放管服”改革的重要举措。在河南省级发证的5类产品中,3类实行简化审批程序发证,1类(食品相关产品)实行告知承诺审批发证,1类(危化品)按常规程序发证。

  不仅“放”,河南还加强“管”。河南依据全省产业特点、消费热点,以涉及人身健康安全的产品为重点,大力推进“双随机、一公开”质量监管。

  河南省市场监督管理局相关负责人介绍,河南对近年监督抽查、风险监控、消费者投诉、网络舆情等风险信息分析研判,开展了对电线电缆、防爆电气、危险化学品及其包装物容器、砂轮等重点工业产品的质量安全专项整治,以及对安全帽、安全带、安全网、防护服的专项监督检查。

  今年以来,河南省共安排省级产品质量监督抽查6690批次,已完成检验5983批次,不合格产品发现率为5.4%。产品质量监督抽查工作重点突出消费品、食品相关产品和重要工业品监管。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020010010000000000000011101091125122392