新华网 正文
国图与华为签署全面合作框架协议
2019-10-18 21:31:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月18日电(记者周玮)国家图书馆与华为技术有限公司18日签署全面合作框架协议。双方将致力于推动数字技术在图书馆与公共文化服务中的创新应用,打造智慧数字图书馆新业态,推动公共数字文化工程融合创新发展。作为国图和华为全面合作的成果,“国家图书馆华为联合创新实验室”挂牌成立。

  当日举行的签约仪式上,国家图书馆馆长饶权表示,华为在5G应用、数字化转型实践、智慧园区及应用相关产品、技术、生产、研发等领域拥有先进的理念和优势。双方持续深入地全方位合作,必将促进图书馆行业的信息化建设与服务创新,必将为华为的技术应用提供更加广阔的舞台。

  华为EBG中国区总裁蔡英华说,作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为拥有技术优势,有专业技术团队,具有自身转型经验。国家图书馆是全国公共文化行业的头雁,此次与华为开展全面合作,必将为整个图书馆以及公共文化行业的信息化、数字化、智能化、智慧化发展摸索和建立起一套完善、科学、严格的标准体系。

  据了解,国家图书馆将凭借宏富馆藏资源和深厚历史积淀,为华为的企业文化建设提供支持,并借助华为智能终端共同推动中华优秀传统文化传承和推广。未来,双方合作还将包括联合孵化行业解决方案,培养文化科技融合创新人才,定期开展交流互访等方面的内容,努力实现为国家公共文化服务的蓬勃发展提供持续动力的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020010010000000000000011124101125124055