新华网 正文
中国爱乐乐团开启“2019地中海巡演”
2019-10-19 09:36:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典10月18日电(记者李晓鹏 于帅帅)中国爱乐乐团18日在希腊正式开启“2019地中海巡演”。

  在为期一周的巡演中,中国爱乐乐团将在希腊首都雅典、葡萄牙首都里斯本、西班牙首都马德里分别举办交响音乐会。乐团为本次巡演精心准备了一套兼具艺术性与欣赏性的曲目,同时展示古典音乐经典名作与中国当代作曲家新作品的风采。

  本次巡演代表团团长李南在接受新华社记者采访时说,交响乐是中国文化领域自改革开放以来发展最快、水平提高最多的艺术形式之一,通过交响乐这一人类共同的语言,可以向世界展示中国改革开放40多年来文化领域的发展成果。

  雅典律师阿萨纳西亚邀请了两个朋友来欣赏音乐会。她对记者说:“我对中国文化很感兴趣,也在学习中文。中国艺术家的演出非常感人。”

  音乐教师安格拉奇是第一次观看中国音乐家的演出。她说:“这次演出水平非常高,非常感人,是一次很好的体验,我们非常喜欢。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020010010000000000000011108691125125106