新华网 正文
中国和土耳其文化交流论坛在伊斯坦布尔举行
2019-10-19 15:06:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔10月18日电(记者易爱军)以“聚焦亚欧大陆——互利共赢的中土文化交流”为主题的中国和土耳其文化交流论坛18日在土最大城市伊斯坦布尔举行。

  论坛由中国驻土耳其大使馆、中国驻伊斯坦布尔总领馆、中国外文局、土耳其土库瓦兹媒体集团联合主办。土耳其文化和旅游部长穆罕默德·埃尔索伊在论坛上说,前来土耳其旅游的中国人越来越多,这有助于增进两国民众间的了解。土中一直在“一带一路”框架下发展战略合作,尤其是在能源、经济、文化和交通领域的合作。

  中国外文局局长杜占元表示,外文局愿为增进中土两国相互了解和交流互鉴积极努力,并将不断提升国际传播能力和水平,更好向世界介绍新时代的中国,更好展现真实、立体、全面的中国,为中国走向世界、世界读懂中国作出新的更大贡献。

  中国驻伊斯坦布尔总领事崔巍说,近年来中土文化交流平台不断增多,成为两国战略合作关系发展的重要推进器。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
大漠“怪树林”
大漠“怪树林”
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海


010020010010000000000000011108691125125869