新华网 正文
中企承建安哥拉中部奎托机场竣工
2019-10-19 15:40:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社温得和克10月18日电(记者吴长伟 斯琴)安哥拉奎托消息,当地时间10月18日下午,由中国铁建二十局集团有限公司承建的安哥拉奎托机场通过验收并举行竣工典礼。

  安哥拉总统若昂·洛伦索、交通部长里卡多·德阿布雷乌等官员,以及中铁二十局参建者和奎托市数千名民众出席典礼。

  采用中国标准设计的奎托机场位于安哥拉中部奎托市,是安哥拉政府的重点工程之一,也是安哥拉比耶高原的重要空中交通枢纽。项目于2017年2月开工建设,施工任务主要包括新建航站楼、贵宾楼、航管楼、货运站等工程,项目总造价4500万美元。

  据中铁二十局项目负责人介绍,项目建设中,中铁二十局累计聘用安哥拉当地人员上千人次,并培养出装修、机械、测量、维修方面的技术人员400余人,促进了当地就业和社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
大漠“怪树林”
大漠“怪树林”
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海


010020010010000000000000011101091125125971