新华网 正文
短评:威武之师!英雄本色!
2019-10-19 19:36:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉10月19日电 题:威武之师!英雄本色!

  英雄的传承,胜利的号角!

(军运会)(4)射击——中国代表团首金产生

  10月19日,中国队选手金泳德(中)、谢振翔(左)、姚兆楠庆祝夺冠。 新华社记者姜克红摄

  19日,第七届世界军人运动会迎来开幕后的首个比赛日。在男子25米手枪军事速射项目中,八一射击队虽然遭遇意外情况,但在巨大压力下充分展现了威武之师的英雄本色,射落本届军运会第一块金牌,成功卫冕。

  这是对“八一精神”的集体传承。八一射击队是有着优秀传统的“英雄集体”,累计获得国内外比赛超过一千枚金牌,刷新了一项项射击纪录,为祖国培养了大量射击世界冠军。

(军运会)(10)射击——中国代表团首金产生

  10月19日,中国队选手金泳德(左)在比赛中。新华社记者 姜克红 摄

  本场比赛的参赛选手包括射击队领军人物金泳德,他在历届军运会上获得过16枚金牌,先后荣立5次一等功,有“枪王”之誉。另两名选手是多次征战世锦赛、军运会等国际大赛的谢振翔,以及年仅24岁就在国内外大赛中崭露头角的姚兆楠。

  两名老将虽已荣誉满身,但不骄不躁,稳定发挥,依旧保持着对胜利的强烈渴望。姚兆楠状态有所起伏,但最后关头顶住压力,充分展现出中国军体健儿敢打硬仗、永争第一的优良作风。

  这是对顽强拼搏的完美诠释。在一路领先,打到最后10发子弹时,谢振翔突然遇到“手枪螺丝脱落,影响精度”的意外,这位经验丰富的老将并未慌乱,保持稳定发挥,尽量将意外因素影响降至最低。

(军运会)(3)射击——中国代表团首金产生

  10月19日,中国队选手姚兆楠(左)在比赛中。新华社记者 姜克红 摄

  姚兆楠开场状态一般,导致对手逐步逼近,甚至一度被反超。重压之下,他依旧能够做到果敢出击,全力拼搏。在比分交叉领先的相持过程中,他一枪比一枪打得好,最终成功确保团队夺金,彰显中国军体健儿顽强拼搏、永不言败的精神面貌。

  祝贺八一射击队勇夺首金,祝愿解放军健儿再创辉煌!

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
短评:威武之师!英雄本色!-新华网
010020010010000000000000011100601125126542