新华网 正文
国家京剧院与上海戏剧学院合作共建 着力培养新时代京剧人才
2019-10-19 20:48:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月19日电(记者周玮)国家京剧院与上海戏剧学院19日在京启动合作共建,旨在通过发挥各自优势,整合相互资源,更精准地培养新时代京剧人才,为京剧艺术的传承和发展提供强有力的人才支撑。

  当日,国家京剧院与上海戏剧学院共同签订《合作共建意向协议书》,国家京剧院挂牌“上海戏剧学院学生实践基地”,上海戏剧学院挂牌“国家京剧院人才培养基地”。

  此次合作共建将围绕加强人才联合培养、加强剧目创作合作、加强展示演出三个方面。为解决培养和使用两张皮问题,缩短艺术人才成长周期,由京剧院选派具有一定舞台经验和较高艺术水平的人员赴学院任教,定向培养武戏、舞美技术等专业人员,学院可安排优秀毕业生来京剧院实习并参加剧目创排;成立专门创作队伍,制定创作计划及实施措施,创作以传播社会主义核心价值观为主旨,传承和弘扬中华优秀传统文化、体现时代精神、追求美好生活的优秀原创剧目;让京剧艺术有更多的展示机会和平台,双方共同负责合作创作的京剧剧目的宣传、策划、推广演出活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会
大漠“怪树林”
大漠“怪树林”
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟


010020010010000000000000011100001125126671