新华网 正文
塞尔维亚和俄罗斯签署多项合作协议
2019-10-20 11:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝尔格莱德10月19日电(记者石中玉)在塞尔维亚总统武契奇和到访的俄罗斯总理梅德韦杰夫见证下,塞俄两国19日在贝尔格莱德签署多项合作协议,内容涉及铁路、能源、科学技术等领域。

  俄罗斯铁路公司当天与塞方签署了一份塞尔维亚铁路改造协议。根据协议,除正在施工的200公里路段外,俄罗斯铁路公司还将帮助塞方完成210公里铁路路段的改造。

  梅德韦杰夫当天抵达贝尔格莱德,对塞尔维亚进行为期一天的访问。梅德韦杰夫在与武契奇举行会谈后举行的联合新闻发布会上表示,今天见证了多份重要文件的签署,内容涉及铁路和科学技术领域以及建立一个医学研究所。梅德韦杰夫说,通过和俄罗斯在铁路和能源等方面的合作,塞尔维亚将获益更多。

  武契奇表示,塞俄两国贸易额去年增长18.6%,达36亿欧元(约合40.2亿美元)。今年前8个月,两国贸易额为21.81亿欧元(约合24.4亿美元),同比增长近8%。他希望两国在互联网、软件以及数字化等领域加强合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020010010000000000000011124101125127840