新华网 正文
全欧华人专业协会联合会“欧洲论坛”在爱尔兰举行
2019-10-20 12:10:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林10月19日电(记者张琪)由全欧华人专业协会联合会主办的第11届“欧洲论坛”17日至19日在爱尔兰首都都柏林南部的滨海小镇邓莱里举行。近300名来自欧洲各地的华人专业人士以及中爱各界人士就人工智能、5G互联、生物医药、英国“脱欧”对中欧合作的影响等话题展开深入讨论。

  本届“欧洲论坛”的主题是“创新、多元、合作”。爱尔兰政府负责高等教育的国务部长玛丽·米切尔·奥康纳在论坛开幕式上致辞时,高度评价在爱华人专业人士在推动爱中各领域合作中发挥的“桥梁”作用。

  本届论坛还为联合会评出的“2019年欧洲华人十大科技领军人才”举行了颁奖仪式,获奖者均拥有博士学位,大多是欧洲高校、科研机构、企业等科研团队的带头人。今年的获奖者包括法国国家科学研究中心主任研究员李皓等。

  全欧华人专业协会联合会2001年成立于德国法兰克福,目前拥有约60个协会成员。这些协会分布在欧洲10多个国家,会员人数超过2万。

  该联合会于2009年创办“欧洲论坛”,每年举办一次,旨在为欧洲华人专业人士提供交流与合作平台。全欧华人专业协会联合会轮值主席、爱尔兰华人专业人士协会主席刘晓玲介绍,“欧洲论坛”曾在法国巴黎、比利时布鲁塞尔、德国法兰克福等地举办,今年首次来到爱尔兰,下届将于明年10月在英国曼彻斯特召开。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020010010000000000000011107661125128062