新华网 正文
新华微评·学习笔谈:让互联网更好造福人类
2019-10-20 17:12:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  国家主席习近平在致第六届世界互联网大会的贺信中强调,各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。

  当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,为互联网注入了更强劲的发展动能和更广阔的发展空间。同时,网络发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题也不容忽视。互联网诞生50年来,为人类文明发展提供了强大动力。实践证明,一个安全、稳定、繁荣的网络空间,对各国和世界都有重大意义。风险挑战面前,没有谁可以独善其身。摒弃零和博弈旧逻辑,树立互信互利新理念,各国共同担起责任,拿出务实行动,网络空间治理就将取得更扎实成效,互联网就将带给人类更多福祉。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新华微评·学习笔谈:让互联网更好造福人类-新华网
010020010010000000000000011124101125128574