新华网 正文
江西:650多亿元项目集中签约 加快VR产业集聚
2019-10-20 18:37:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月20日电(记者郭杰文)20日,记者从江西省工信厅获悉,2019世界VR产业大会开始以来,江西已签约VR产业项目104个,总金额超过650亿元,产业集聚态势进一步凸显。

  虚拟现实(VR)是新一代信息技术的集大成者,被公认为信息产业的下一个风口。近年来,江西依托千亿电子信息产业基础,抢抓VR产业发展先机,在产品推广应用、人才培养引进和公共服务等方面出台多项政策,建成VR领域国家标准检测、技术研究等一批重大平台。目前仅在南昌就有上百家VR企业聚集,今年全市VR产业规模有望突破百亿元。

  以举办2019世界VR产业大会为契机,江西与全球近400家企业密集对接,招商邀商成果显著。大会开始以来共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个,投资合作项目96个,签约总金额652.56亿元。这次签约项目涵盖元器件、软件开发、行业应用等虚拟现实产业链各环节,有助于进一步完善江西VR产业链。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020010010000000000000011124101125128702