新华网 正文
湖南2名厅级干部严重违纪违法被“双开”
2019-10-21 18:20:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月21日电(记者席敏、陈文广)记者21日从湖南省纪委监委获悉,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对湘西土家族苗族自治州委原副书记、宣传部原部长唐湘林,湖南省发改委原党组成员欧阳旭进行立案审查调查。

  经查,唐湘林在担任永州市委常委、副书记等职务期间,违反政治纪律,搞团团伙伙、拉帮结派,严重破坏任职地区政治生态;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品礼金,违规持有非上市公司股份;违反组织纪律,跑官要官,买官卖官,不如实报告个人有关事项;违反工作纪律,违规干预插手司法活动,干预插手公共设施建设,造成严重不良影响;道德败坏,大搞权色交易、钱色交易。长期利用职务上的便利,在工程承揽、司法案件处理、干部职务晋升等方面为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  欧阳旭在担任湘西土家族苗族自治州委常委、政法委书记等职务期间,违反政治纪律,对抗组织审查;纵容包庇涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品礼金,接受私营企业主安排的旅游活动,违规从事营利活动;违反组织纪律,在政法系统干部选拔任用等方面为他人谋取利益,并收受财物;违反生活纪律。利用职务上的便利,在工程承揽、司法案件处理、申报国家贷款贴息等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;不正确履行职责,违规为他人办理暂予监外执行,造成严重后果,涉嫌滥用职权犯罪。

  依据有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予唐湘林、欧阳旭开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020010010000000000000011113261125133226