新华网 正文
“绿巨人”动车组首次在长白乌快速铁路投入运营
2019-10-22 15:51:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春10月22日电(记者段续)22日11时许,C1553次列车从长春站缓缓开出,标志着动力集中型复兴号动车组“绿巨人”正式在长(春)白(城)乌(兰浩特)快速铁路投入运营。由于列车车体外皮涂装为“国槐绿”,又被称为“绿巨人”。

  时速160公里动力集中型动车组“绿巨人”,是复兴号系列产品的重要组成部分,是普速线路旅客列车的升级产品。该车型在平面布置、内部装饰等方面参照既有CRH动车组进行优化设计,采用流线型外形,适用于所有普速电气化铁路,旅客乘坐更加舒适。

  这次开行的动车组共9节车厢,设一等座56个,二等座664个,还配备了无障碍卫生间、轮椅存放区和餐吧区。据长春站工作人员介绍,此次在长春站共开行4列“绿巨人”,分别执行长春至松原、通榆、白城等普速列车线路。

  长白乌铁路于2017年开通运营,内蒙古东部城市乌兰浩特,吉林西部城市白城、松原等地由此迈入动车时代。目前,沈阳局集团公司正在优化运行方案,力争近期在长白乌快速铁路更多车次中应用“绿巨人”,提高运输效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020010010000000000000011113261125137155