新华网 正文
重庆一特大电信诈骗团伙案宣判 33人被判刑
2019-10-22 15:51:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月22日电(记者周闻韬)重庆一特大电信诈骗团伙利用电话或微信冒充医生销售保健品实施诈骗,涉案金额达5600余万元。重庆市第二中级人民法院近日对涉案的33人分别判处有期徒刑14年至有期徒刑3年,缓刑3年不等的刑罚,并处罚金50万元至1万元不等。

  法院经审理查明,2014年8月至2017年8月,被告人赵峰、陈永强等人陆续在重庆、广州、漳州等地成立多个健康管理公司,并招聘销售人员通过电话或微信,针对不特定中老年人,冒充中医专家、医生或健康中心工作人员等,为受害人诊治、开药,其间虚构或夸大受害人所患疾病的严重性,高价销售温补气血口服液等保健产品,累计骗取多名被害人共计5615万元。

  法院审理认为,本案被告人采取公司化运作方式行骗,公司内部层级关系明确,组织形式严密,应认定为公司化运营的诈骗犯罪集团。赵峰等人以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪。根据各被告人在共同犯罪中所起的作用及犯罪事实、情节、性质和对社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020010010000000000000011113261125137156