新华网 正文
特鲁多连任加拿大总理
2019-10-22 20:48:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社渥太华10月22日电(记者李保东)加拿大选举委员会22日说,现任总理特鲁多领导的自由党在21日联邦众议院选举中再次击败保守党,特鲁多成功连任总理。

(国际)(1)特鲁多连任加拿大总理

  10月21日,在加拿大蒙特利尔,加拿大总理特鲁多和妻子索菲在自由党竞选总部参加活动。新华社发(拉菲·克尔德 摄)

  根据加拿大选举委员会公布的投票结果,在众议院338个席位中,自由党获得157个席位,保守党121席,魁北克人党32席,新民主党24席,绿党3席,独立参选人1席。

  自由党因未能获得议会半数以上席位,需要与其他政党组成联合政府。

(XHDW)(2)特鲁多连任加拿大总理

  10月21日,在加拿大蒙特利尔,加拿大总理特鲁多在自由党竞选总部参加活动。新华社发(拉菲·克尔德 摄)

  根据加拿大法律,联邦众议院选举每4年举行一次。赢得众议院多数席位的政党成为执政党,该党领导人出任总理。在2015年大选中,自由党赢得众议院184个议席,成为众议院第一大党;保守党获得99个议席,位居第二。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020010010000000000000011107651125138373