新华网 正文
格鲁吉亚总理:“一带一路”拓展贸易通道促进经贸合作
2019-10-22 21:21:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯10月22日电(记者李铭)格鲁吉亚总理加哈里亚22日表示,“一带一路”倡议将促进中国与世界各国的经贸合作,格鲁吉亚支持这一倡议。

  加哈里亚当天在第比利斯丝绸之路国际论坛开幕式上说,格鲁吉亚是世界上最早积极响应“一带一路”倡议的国家之一。这一倡议建立在互利合作的基础之上,旨在拓展新的国际贸易通道,促进中国与世界各国的经贸往来。

  加哈里亚表示,格鲁吉亚与中国在“一带一路”倡议框架下的合作已经结出丰硕果实,有力地推动了双方经贸关系的发展。

  加哈里亚强调,第比利斯丝绸之路国际论坛是各国参与“一带一路”倡议的“重要机遇和平台”。与会各方将在论坛上深入讨论国际社会所面临的各种经济挑战,分享经验并寻求解决问题的有效途径。

  为期两天的第比利斯丝绸之路国际论坛由格鲁吉亚政府主办,旨在为促进地区间贸易便利化提供对话与合作平台。该论坛此前已于2015年和2017年举办过两届。

  本届论坛就交通、贸易、能源、旅游等主题设置多个分论坛,约2000名来自60多个国家的政府及企业界代表参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020010010000000000000011101091125138432