新华网 正文
贵州:企业开办“一网通办”平台正式上线
2019-10-23 16:05:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月23日电(记者郑明鸿)记者从贵州省市场监管局获悉,近日,贵州正式上线企业开办“一网通办”平台,企业可通过该平台办理企业设立登记、公章刻制、申领发票、银行开户等各环节事项。

  据贵州省市场监管局相关负责人介绍,企业可登录贵州政务服务网企业开办“一网通办”平台,选择需要申请办理的业务,统一在线提交申请材料。申请材料由各部门共享共用,真正做到企业开办申请“一次提交、信息共享、同步办理、限时办结”,最大限度降低企业开办成本、压缩企业开办时间。

  企业提交登记后,审核人员会对企业提交的材料进行审核,审核通过的企业需及时完成股东、法定代表人等相关人员电子签名并提交申请材料,审核不通过的企业需根据初审意见修改补充申请材料。申请人完成电子签名,且提交齐全符合法定形式的材料后,市场监管部门将在1个工作日内核发加载统一社会信用代码的营业执照。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
红叶秋景
红叶秋景
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌


010020010010000000000000011106661125142245