新华网 正文
贵州易地扶贫搬迁已累计完成184.01万人
2019-10-23 16:15:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月23日电(记者刘智强)记者从贵州省生态移民局了解到,截至目前,贵州188万人搬迁计划已累计完成搬迁入住184.01万人,完成率达97.9%,余下的3.99万人预计今年将全部搬迁入住。

  据了解,贵州是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一,易地扶贫搬迁任务占全国总量的六分之一。自2015年启动新一轮易地扶贫搬迁工作以来,贵州走出了一条具有特色的搬迁、安置和后续保障道路,为搬迁群众实现稳定脱贫打下坚实基础。

  下一步,贵州将着力构建基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五个体系”,在实施易地扶贫搬迁工作中继续推进搬迁群众脱贫发展、推动城镇化发展进程、促进迁出地生态修复、锤炼干部队伍,确保做好易地扶贫搬迁文章,按时打赢脱贫攻坚战。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
红叶秋景
红叶秋景
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌


010020010010000000000000011106661125142313