新华网 正文
天津:纳税服务驶上“快车道”
2019-10-23 16:28:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月23日电(记者刘惟真)记者近日从天津市税务局获悉,天津市在优化纳税服务方面深耕细作,全面整合税收执法资源,采取“一网通办”“一门通办”及涉税事项一次性办理等一系列便民办税举措,进一步简化办税流程、提升办税效率,在多方面取得显著成果。

  “上午9点在电子税务局下的订单,下午发票就送到我们公司了,这是我体验过的最快的‘网购’,没有之一!”天津十重无间文化有限公司办税人员殷春翠高兴地说。

  殷春翠道出了天津市众多办税人的心声。近年来,为了更高效地满足纳税人的业务办理需求,天津市推出多项举措,充分释放减税降费政策红利,提升了纳税人的获得感和满意度,市场主体活力不断增强。

  据介绍,自电子税务局上线以来,天津市税务局整合办税资源,编制发布了102个涉税事项“全程网上办”清单,完善电子税务局服务功能,实现网上办税便利化、纳税服务智能化,为纳税人提供了足不出户“一网通办”办税新体验。

  此外,天津市有关部门积极推广自助办税,推动自助办税设备“进企入社”,通过加大自助终端设备的投放量、建设24小时自助办税服务厅等方式,实现了纳税人办理相关业务“一门通办”,为纳税人创造了更加简化、便捷、高效的纳税条件。截至目前,天津市共有自助办税终端787台、网点159个,其中实现24小时服务的终端124台,办税服务厅进驻各级政务服务中心36个。

  针对新开办企业,天津市税务局在确保税收风险可控的基础上,为新办纳税人制定了包括11项涉税事项的“套餐式”服务,帮助新办纳税人实现涉税事项一次性集中办理,变“多头跑”为“跑一次”,为新开办企业提供了便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
红叶秋景
红叶秋景
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌


010020010010000000000000011199511125142425