新华网 正文
聚焦全球海洋科技创新 2019海洋学术(国际)双年会在三亚举行
2019-10-26 18:05:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社三亚10月26日电(记者周正平)“以科技创新助推蓝色经济高质量发展”为主题的2019海洋学术(国际)双年会,26日在热带滨海旅游城市海南省三亚开幕,并举行了隆重的中国海洋科学技术奖颁奖典礼。

  来自美国、英国、巴西、葡萄牙、澳大利亚、韩国、俄罗斯、法国等海洋科技和海洋经济主要国家的院士、专家和企业家代表,将在3天的会议期间,与中国同行广泛交流世界海洋科技创新的最新进展,并就海洋新科技在海洋油气产业、全球海洋观测、海上风能与波浪能开发、船舶海事、海岸带及自然资源保护与开发、珊瑚礁保护与修复等重大领域的应用展开讨论。

  在26日上午举行的中国海洋科学技术奖颁奖典礼上,“中国南海海绵资源库构建与活性物质研究”等10个项目获颁2018年海洋科学技术奖一等奖;“海洋褐藻高值化关键技术及创新药物的研究”等28个项目获得二等奖。

  中国海洋学会成立于1979年,主要开展海洋科技学术交流、研究和考察等工作,学会每两年召开一次学术年会。海洋科学技术奖由中国海洋学会、中国太平洋学会、中国海洋湖沼学会联合评选,迄今已连续举办6届,整体展现了我国海洋科研和成果应用转化的前沿水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”


010020010010000000000000011121151125156360