新华网 正文
黎巴嫩总理哈里里宣布辞职
2019-10-30 03:23:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)黎巴嫩总理哈里里宣布辞职

  10月29日,在黎巴嫩首都贝鲁特总统府,黎巴嫩总理萨阿德·哈里里(右)向总统米歇尔·奥恩递交辞呈。 新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)

  新华社贝鲁特10月29日电(记者李良勇)黎巴嫩总理萨阿德·哈里里29日宣布辞职,并于当天向总统米歇尔·奥恩递交了辞呈。

  哈里里当天在首都贝鲁特举行简短记者会。他说,近一段时间,面对民众要求政府辞职的呼声,他一直试图寻找解决方案,但如今已“别无选择”。

  哈里里同时呼吁黎巴嫩各派以及民众维护国家和平与稳定,防止黎巴嫩经济恶化和崩溃。

  近年来,黎巴嫩经济状况持续低迷,公共债务高企,失业率居高不下。本月17日以来,黎巴嫩多地爆发大规模游行示威,抗议者要求政府辞职、提前举行大选等。哈里里21日推出一系列经济改革方案,但未能平息示威。

  黎巴嫩去年5月举行新一届议会选举后,哈里里被任命为新一届政府总理,获权组阁。今年1月底,哈里里组建现任内阁。此前,他曾分别于2009年至2011年、2016年至2018年担任政府总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020010010000000000000011160091125168676