新华网 正文
哈尔滨将新建70处行人二次过街“安全岛”
2019-10-30 14:40:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨10月30日电(记者梁书斌)为进一步提高文明城市创建工作精细化管理水平,防控道路交通事故发生,哈尔滨交警部门近日启动“行人过街暖心守护工程”,市区部分主干街路将陆续新建70处行人二次过街“安全岛”。

  据交警部门介绍,“安全岛”能为在路中间等候通行的行人提供防碰撞保护,有效将人车进行隔离,做到互不干扰,通过更加科学合理地分配行人、车辆通行时间,保障各方均可以高效、安全通行。遇冬季降雪后路面湿滑,路口人车剐碰隐患增大时,“安全岛”也可更有效帮助行人、车辆规避风险,最大限度保障出行安全。此外,站在“安全岛”上的行人还可免于被地上的雪水迸溅到。

  近日,交警部门选定了70个点位新建行人二次过街“安全岛”。这些点位所在的道路大多为双向6车道,不仅道路较宽,交通流量也较大,老人、孩子如果不赶在“绿灯头”很难一次性通过,而且由于人车抢行,路口通行效率也受到一定影响。增设安全岛后,上述情况可得到有效改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020010010000000000000011107271125171445