新华网 正文
以色列将举行大规模空军联合演习
2019-11-01 22:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷11月1日电(记者尚昊 陈文仙)以色列国防军1日发布消息说,以色列将于11月3日至14日在南部奥弗达空军基地举行代号为“蓝旗”的大规模空军联合演习,德国、意大利、希腊和美国等国空军参加。

  据介绍,包括F-35战机在内的第五代战机将参加此次军演,这在以色列历史上尚属首次。来自各国空军部队的1000多名飞行员、指挥官和技术人员等参与此次演习。

  作为演习的一部分,以色列空军将部署数十架以色列飞机,与各国空军模拟空对空和地面作战的情况,以提升应对先进地空导弹威胁和对敌作战的能力。

  以色列国防军表示,以色列空军正在并将继续与各国空军进行合作,以维持其“能力和战备状态”。

  这是自2013年以来以色列国防军第四次主办两年一度的国际“蓝旗”演习。上一次“蓝旗”演习于2017年11月举行,包括以色列在内的8个国家参加演习。

  据以色列媒体报道,以色列空军目前拥有14架F-35战机,预计到2024年以色列将从美国接收共50架F-35战机,可组成两个完整的中队。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020010010000000000000011107681125183412