新华网 正文
马西西宣誓就任博茨瓦纳总统
2019-11-01 23:15:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈博罗内11月1日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳当选总统莫克维齐·马西西1日上午在首都哈博罗内宣誓就职。

  就职仪式在博茨瓦纳大学室内体育馆举行。马西西在就职演说中表示,将推动社会经济从依赖自然资源向知识经济转型,以提高人们的生活水平,便利外国投资者来到博茨瓦纳,在农业、矿业、旅游业、制造业等领域创造就业机会。此外,政府将继续投资数字化产业,促进卫生与教育行业的发展,打击腐败,推动野生动物保护工作等。

  马西西呼吁全国人民一同努力实现国家的2036愿景。

  10月25日,博茨瓦纳首席大法官特伦斯·兰诺瓦内宣布现任总统马西西领导的民主党在国民议会选举中获胜,马西西将继续担任总统。根据宪法,博茨瓦纳总统任期5年,最多可连任两届。总统两届任期满后,将职位移交给副总统,直到次年国民议会选举产生新总统。马西西于2014年11月就任副总统,2018年4月接任总统职务。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020010010000000000000011100001125183492