新华网 正文
标致雪铁龙集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司启动合并计划
2019-11-01 23:48:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎11月1日电(记者胡雪)法国汽车制造商标致雪铁龙集团和意大利-美国汽车制造商菲亚特克莱斯勒公司10月31日宣布,双方正在讨论以各自拥有50%新公司股权的方式合并。

  两家公司的联合声明称,两家公司的董事会同意以对半持股的方式进行合并,并要求双方在未来几周内完成起草合并谅解备忘录的工作。

  如果两家公司成功合并,新的汽车集团有望成为世界第四大汽车集团,每年汽车销量可达870万辆。

  专业人士认为,这两家汽车公司联姻是合理的选择。法国波尔多大学经济学副教授、汽车业专家贝尔纳·朱利安表示,两家公司体量和实力相当,市场具有互补性,合并后公司将拥有更多资金,专注于环保和电动汽车等发展方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020010010000000000000011100001125183556