新华网 正文
欧盟委员会进入“看守”期 将不会做出重大政治决定
2019-11-02 00:00:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔11月1日电(记者王子辰)由于新一届欧盟委员会委员未能如期确定,原本定于11月1日上任的新一届欧盟委员会未能如期上任。目前,上一届欧盟委员会已经进入“看守”状态,仅处理技术层面和日常性问题,不会做出重大政治决定。

  欧盟委员会一位新闻发言人10月31日说:“如同此前发生过的类似情形一样,(欧盟)委员会的权力目前仅限于处理当前事务,其含义是对文件和程序继续进行日常行政管理,而不会抢占需要新一届欧盟委员会做出的政治性决定。”

  这位发言人表示,当前目标是让新一届欧盟委员会在12月1日上任。

  欧盟委员会是欧盟的行政机构,此外还独享在欧盟层面提出立法建议的权力,因此是欧盟中最重要的机构。按照欧盟规定,每个成员国都应提名一位欧盟委员会委员。目前来自法国、匈牙利、罗马尼亚、英国的欧盟委员会委员尚未确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020010010000000000000011100001125183561